MENTIONS LÉGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En vigueur au 01/05/2020

 

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des Utilisateurs du site www.jbenvenuti.com les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site www.jbenvenuti.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

La politique de confidentialité répond au Règlement européen sur la protection des données (RGPD) : autant sur les données transmises que sur les données collectées.

ARTICLE 1 : L’éditeur

L’édition et la direction de la publication du site www.jbenvenuti.com est assurée par Benvenuti Jacinthe, domiciliée 26 rue Paul Prunet, dont le numéro de téléphone est 0631188053, et l'adresse e-mail psychologue-du-travail@jbenvenuti.com.

 

La personne est assujettie au RCS avec le numéro d'inscription SIREN 852 880 152 et le numéro ADELI 779318955 ________________

ARTICLE 2 : L’hébergeur

L'hébergeur du site www.jbenvenuti.com est la Société Wix.com Inc., dont le siège social est situé au 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 , avec le numéro de téléphone : +1 415-639-9034.

________________

ARTICLE 3 : Accès au site

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services le site www.jbenvenuti.com ne saurait être tenu responsable.

________________

ARTICLE 4 : Collecte des données​

Dans le cadre de son activité, la société Jacinthe Benvenuti, dont le siège social est situé au 26 rue Paul Prunet 77100 Meaux, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Jacinthe Benvenuti attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web https://www.jbenvenuti.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que l'Utilisateur transmet directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « nom » et « email ». Les autres champs sont facultatifs.

  • Les données collectées automatiquement
    Lors des visites de l'Utilisateur, une fois son consentement donné, nous pouvons recueillir des informations anonymes de type « web analytics » relatives à la navigation, la durée de la consultation, l'adresse IP, le type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que l'Utilisateur nous transmet directement sont utilisées dans le but de le re-contacter et/ou dans le cadre de la demande qu'il nous fait. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Jacinthe Benvenuti, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

________________

ARTICLE 5 : Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. 

  • La barre de gestion des cookies qui apparaît lors de la première connexion permet à l'Utilisateur de choisir entre :

[Accepter] : Permet de garder en mémoire le fait que l'Utilisateur accepte les cookies afin de ne plus l'importuner lors de sa prochaine visite.

[Paramètre de cookies] : Permet de connaître les cookies essentiels, qui ne peuvent pas être désactivés, et les cookies qui peuvent être activés / désactivés au choix, les cookies marketing, les cookies fonctionnels et les cookies analytiques.

 

  • Voici la liste des cookies utilisés et leur objectif :

Cookies essentiels : permettent l'activation de fonctionnalités essentielles telles que la sécurité, la vérification d'identité et la gestion de réseau. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Cookies marketing : sont utilisés pour suivre l'efficacité de la publicité afin de fournir un service plus adapté et de diffuser de meilleures annonces en fonction des intérêts des visiteurs.

Cookies fonctionnels : collectent des données pour se souvenir des choix que font les utilisateurs afin d'améliorer et de personnaliser leur expérience.

Cookies analytiques (dont Google Analytics) : aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site, à découvrir les erreurs et à fournir une meilleure analyse globale.

________________

ARTICLE 6 : Droits concernant les données personnelles

L'Utilisateur a le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de ses données personnelles. L'Utilisateur peut également retirer son consentement au traitement de ses données.

Contact délégué à la protection des données

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement des données dans ce dispositif, l'Utilisateur peut contacter Benvenuti Jacinthe par email : psychologue-du-travail@jbenvenuti.com ou par téléphone : 0631188053.

Si l'Utilisateur estime, après nous avoir contactés, que ses droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, il peut adresser une réclamation à la CNIL.

________________

ARTICLE 7 : Propriété intellectuelle

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site www.jbenvenuti.com, sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

Pour plus d’informations, se reporter aux Conditions Générales d'Utilisation du site www.jbenvenuti.com accessible à la rubrique «Conditions Générales d'Utilisation »